Объявлений за сутки: 87, за неделю: 563. Найдено всего: 45493.

Поиск животных: остерегайтесь мошенников!

Пропажа любимого домашнего питомца – это всегда стресс для хозяина.

Владельцы кошек и собак готовы пойти на все, чтобы сделать поиск успешным и результативным. Сегодня на потерявшихся животных многие недобросовестные люди пытаются делать нечестный бизнес, прибегая к всевозможным способам обмана с целью любыми путями выманить у опечаленного владельца денежные средства. К сожалению, довольно часто мошенникам это удается, поэтому мы призываем вас к исключительной бдительности.

Самым распространенным методом мошенничества является звонок на ваш номер с информацией (конечно же, заведомо ложной) о том, что ваша кошечка или собачка найдена. Далее следует просьба перевести энную сумму денег на банковскую карту (номер телефона или электронный счет), и только после этого человек привезет вам вашу «потеряшку». Никогда не соглашайтесь на подобную схему! В 99 из 100 процентов случаев такое действие закончится стандартным обманом: ваши деньги окажутся на счету мошенника, а своего пропавшего любимца вы так и не увидите, ведь его никто не только не находил, но даже и не пытался искать.

Вас интересует вопрос, каким образом мошенники выходят на связь с владельцами пропавших питомцев? Все просто: размещая объявление о потерявшемся животном на каком-либо сайте или в социальных сетях, вы однозначно указываете свои контакты, ну а дальше – дело техники, которой мошенники научились владеть виртуозно.

Еще раз предостерегаем вас: не становитесь вариантом легкой добычи финансовых средств для нечистых на руку людей! Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, рекомендуем поступить следующим образом: получив звонок от человека, который якобы нашел ваше пропавшее животное и желает получить за это вознаграждение до того момента, как вернет кошку или собаку вам, предложите ему иную схему. Вы сами приезжаете по указанному адресу, забираете своего питомца и вручаете нашедшему деньги. Поверьте: мошенник тут же отвергнет подобный вариант и откажется от него, просто отключившись от телефонного разговора.

Конечно, пропавший питомец – ситуация неприятная, но не позволяйте бессовестным людям наживаться на вашем несчастье.