Объявлений за сутки: 87, за неделю: 563. Найдено всего: 45493.

9 шагов, которые необходимо сделать в первую очередь

Как найти Вашего потерянного питомца: Пошаговое руководство по успешному поиску

Потеряли домашнее животное? Тогда Вы оказались в нужном месте.

Повышение осведомленности местных жителей является ключом к возвращению потерянного члена семьи. Это руководство было разработано, чтобы помочь Вам сделать это быстро и эффективно.

Шаг 1: Успокойтесь

Потеря домашнего животного - это всегда стресс. Но для того, чтобы действовать эффективно - последствия этого стресса нужно максимально снизить. Поэтому сначала приведите себя в порядок. Сделайте несколько глубоких вдохов, заварите себе успокаивающий чай, помедитируйте... Используйте любой метод успокоения, который работает для Вас. И только после переходите к следующим шагам. 

Шаг 2: Тщательно поищите питомца дома или во дворе

Зачастую питомец может куда-то спрятаться в квартире или в доме - и, например, там заснуть. Поэтому если Ваша ситуация предполагает такую возможность - закройте все двери, калитки, ворота - и тщательно и последовательно обыщите все места, где бы мог спрятаться питомец. Если у Вас большая территория - разбейте ее на несколько частей и привлеките к поискам детей, друзей или соседей. Если питомец не нашелся - переходите к следущему шагу.

Шаг 3: Разместите объявление на Pet911.ru

После того, как Вы удостоверились в пропаже животного, проверьте - не нашел ли кто-либо уже Вашего питомца. Для этого зайдите в Базу животных и поищите по найденным питомцам. Если Вы не нашли объявление о находке Вашего питомца - как можно скорее разместите свое объявление о пропаже. 

Почему именно Pet911? Потому что:

1) это самая большая система поиска животных в России - и вероятность успешного завершения поисков здесь выше;
2) как только Вы размещаете объявление в системе - оно автоматически попадает в социальные сети и во все поисковые системы.

Почему важна скорость? Потому что размещение в социальных сетях происходит задержкой, связанной с одобрением публикации модераторами групп. Обычно на это уходит от нескольких минут до нескольких дней. Чем раньше Вы запустите это процесс - тем быстрее Ваше объявление появится в соцсетях и о пропаже узнают нужные люди.

Шаг 4: Воспользуйтесь платными опциями

Если у Вас есть финансовая возможность - обязательно воспользуйтесь платными опциями. Это сильно повысит шансы вернуть Вашего питомца. По опыту, платные опции позволяют увеличить охват полезных людей в десятки раз.
Иногда владельцы потерянных питомцев планируют искать сначала с бесплатными возможностями, а потом, если спустя некоторое время поиски не принесут результатов - воспользоваться платными. С точки зрения экономии средств - это разумное решение. А вот с точки зрения эффективности поисков - провальное. По нашей статистике наибольший процент успешных поисков завершается, когда владельцы в самое короткое после пропажи животного время сделали нужные шаги, которые помогли донести информацию до максимального количества людей. Помните, что с каждым днем шансы найти питомца уменьшаются! Поэтому необходимо использовать все возможности как можно скорее. 

Шаг 5: Расклейте бумажные объявления

Старомодные бумажные объявления по-прежнему являются отличным способом предупредить как можно больше местных жителей.
Расклейте объявления в Вашем районе и в близлежащих местах с большим количеством посетителей, таких как продуктовые магазины, остановки и популярные заведения. Добавьте фотографию своего питомца и вашу контактную информацию. Если у Вас есть финансовая возможность - укажите конкретную сумму в качестве вознаграждения. Не пишите размытые фразы вроде "Вознаграждение гарантирую", лучше напишите "Вознаграждение 5 000 рублей". Убедитесь, что текст в объявлении легко читается. Если у Вас есть доступ к цветному принтеру, используйте яркие цвета, чтобы выделить объявление. Не используйте струйные принтеры или маркеры! Их краска смоется после первого же дождя. 

Если в Вашем районе работают дворники - учитывайте их расписание работы, т.к. они обычно срывают объявления. Расклеивайте объявления после окончания уборки дворниками. 

Шаг 6: Расскажите о пропаже соседям и встречным прохожим

Большинство потерянных домашних животных не бродят дальше, чем в нескольких километрах от места пропажи. Предоставление соседям информации о Вашем питомце - это верный способ увеличить шансы на счастливое воссоединение с Вашей собакой или кошкой.
Позвоните своим соседям и попросите их наблюдать за появлением Вашего питомца. Стучите в двери и раздавайте распечатанные объявления о Вашем любимце. Регулярно обходите окрестности. Расскажите своему почтальону, чтобы он тоже участвовал в поисках.

Если Ваш автомобиль часто находится в районе пропажи - разместите заметное объявление под стеклом Вашего авто.
Большинство потерянных домашних животных не уходят слишком далеко от своих домов, так что имейте это в виду!
Удостоверьтесь, что все, с кем Вы говорите, имеют Вашу контактную информацию и знают, как выглядит Ваш питомец, чтобы они могли связаться с Вами, если найдут вашего кота или собаку. Чем больше людей знают, тем выше Ваш шанс на счастливое воссоединение!

Шаг 7: Вспомните о местах, где часто бывал Ваш питомец

Бывал ли Ваш питомец в окрестностях в 3 км от дома? Поезжайте туда и расклейте там объявления. Потерянные животные часто возвращаются в места, где они уже были. Люди, живущие там, должны знать, с кем связаться в следующий раз, когда Ваш питомец будет замечен.
Вы также должны периодически возвращаться лично в места, где видели Ваше домашнее животное. Сильная стресс-ситуация с потерей может привести к тому, что ваш питомец будет действовать нехарактерно. Он или она может опасаться незнакомцев, но прибежит к маме или папе!

Шаг 8: Остерегайтесь мошенников

К сожалению, есть и некоторые беспринципные люди, которые могут рассчитывать на прибыль от Вашей отчаянной ситуации. Вы никогда не должны отправлять деньги никому, кого Вы не знаете или не встречали, даже если говорят, что у них есть Ваш питомец.
Остерегайтесь неопределенных, общих сообщений от людей, которые утверждают, что нашли Вашего питомца.
Если кто-то утверждает, что нашел Вашего питомца, не задавайте таких явных вопросов, как: «У нее белое пятно на спине?» Вместо этого дайте им описание. Попросите их рассказать о Вашем питомце то, чего не видно на фотографиях, которые, возможно, были опубликованы. Если человек не может найти идентифицирующий физический атрибут, это предупреждающий знак, что они могут лгать Вам.
Если Вы абсолютно уверены, что у этого человека есть Ваш питомец, договоритесь об обмене лично и в общественном месте. Деньги можно передавать только после того, как питомец оказался у Вас в руках.

Шаг 9: Не сдавайтесь!

Никогда не отказывайтесь от поиска потерянного домашнего животного!
Домашние животные воссоединяются со своими семьями после разлуки в течение нескольких дней, недель, месяцев или даже лет.
Есть хорошая вероятность, что Вашего питомца приютила другая семья, которая не смогла найти Вас, законного владельца домашнего животного. Из того, что мы видели в Pet911.ru - это один из наиболее распространенных сценариев.
Пассивное ожидание пока ваш питомец вернется домой, НЕ поможет Вам найти этих людей! Действуйте! А мы постараемся Вам помочь!